Легенда карт Таро

Немного истории...

В наше время принято думать, что карты Таро - это гадательный инструмент, с помощью которого можно предсказывать судьбу. На самом деле в них заложен еще более глубокий смысл.  Система Таро свои истоки берет с древних времен. Легенд о происхождении карт Таро много. Я вам расскажу только одну из них. Легенда гласит, что карты Таро пришли к нам из древней высокоразвитой цивилизации, которая в бою с другой цивилизацией потерпела поражение и затонула. 

Преемниками затонувшей цивилизации стала цивилизация Древнего Египта. Египетский Бог Джехути (Бог Тот), по легенде, передал жрецам писания с сакральными знаниями о том, как устроена Вселенная, как между собой связано прошлое, настоящее и будущее. Жрецы закодировали эти знания в специальных символах. Получилось 78 таблиц с изображениями разных цифр и символов. Они известны как "Книга Тота". Она не дошла до наших времен сгорев в Александрийской Библиотеки.

Человек, который готовился к инициации проходил по 22 помещениям храма, в каждом из них висели символические изображения, которые приоткрывали тайны этого мира. Согласно легенде, карты Таро 22 Старших Аркана это и есть потомки этих изображений. Однако ни одна из легенд не имеет доказательств. Известно, что в ходе истории карты Таро попали в Древнюю Грецию, затем кочевали вместе с цыганами. И по всей видимости познакомили Средневековую Европу с гаданием на Таро. 

Современная жизнь карт Таро начинается с конца 19 века. Ими заинтересовались люди искусства и науки. Важную роль в развитии гадания на картах Таро сыграли люди, входившие в тайное общество «Исправленное Обрядом Орден Золотой Зари». Руководителем был Артур Уайт, который стал автором колоды, Памела Смит иллюстрировала колоду, а первым издателем стал Уильям Райдер. Поэтому колода стала называться по двум фамилиям Райдер-Уайт. В наше время эта колода является стандартной. Начинающие тарологи начинают изучение карт Таро именно с нее.