Отношения в семье во время карантина

Отношения в семье во время карантина

Сегодня я бы хотела раскрыть тему отношений между мужчиной и женщиной и обстановку в семье. В мире очень непростая ситуация, приходиться всем сидеть дома и как-то взаимодействовать со своей семьей: мужем и детьми, у всех это свои персонажи. Люди все разные и все по-разному воспринимают данные ограничения. Многие от проблем в семье бежали на работу, другие слишком много работали и не видели своих детей. У многих, я думаю, сейчас напряженная ситуация, дети стоят на ушах, просят много внимания, мало бывают на улице или совсем не бывают, энергия не расходуется и родителям приходиться как-то самим управлять их временем, занимать их, обучать и так далее. Жизнь превращается в день сурка и каждому человеку необходим отдых. Если семья более менее осознанная, оба родителя вкладываются в воспитание детей и дают время на отдых друг другу. Это немаловажный момент. Заменяют и помогают друг другу.

Еще один момент заключается в том, что люди любят носить маски и надевать на себя роли, скрывать свои истинные намерения и желания. В изоляции и в это непростое время маски спадают и то, что мы хотели ранее скрыть уже не получается. Мужчины часто убегали из дома на работу, потому что не хотели работать в семье, взаимодействовать со своими близкими: детьми и женой. Или наоборот ситуация, когда женщина бежала на работу из-за неблагоприятной обстановке в семье. Сейчас многие вынуждены сидеть дома, кто-то потерял работу, это все для того, чтобы вы уделили внимание семье и то, что вы ранее замазывали наконец взять на себя ответственность и решить. Это не говорит о том, что надо развестись или все бросить, сперва нужно понять, где у вас пробелы, что вы бы хотели изменить, выстроить для себя новые векторы и цели, понять, куда вы идете и к чему стремитесь. Каждая ситуация будет своя и разбираться нужно индивидуально.

Самое важное сейчас это взаимодействие с семьей, объединение, помощь друг другу и конечно же общение. Если бы люди разговаривали и ничего не скрывали друг от друга, было все гораздо проще, не нужно было бы строить каких-то догадок и предположений. А у большинства происходит как? Все молчат, не общаются, замазывают проблемы, закрывают глаза на многое, додумывают и советуются с другими людьми, а не с «виновником торжества», обижаются и хотят, чтобы партнер догадался, почему у вас плохое настроение или вы грустны. Вы наверняка наблюдали, что поговорив с человеком на интересующую вас тему, становиться легче и как груз с плеч, всё становиться открытым и понятным. Я советую всем сейчас общаться друг с другом, открывать свое сердце и душу! Вы попробуйте и понаблюдайте, вы заметите как станет проще жить. Уделите время тому моменту, которое откладывали в дальний ящик.