Поиск себя

Поиск себя

Один из самых насущных вопросов, которыми задаются люди «А в чем же мое истинное предназначение?». Ведь для человека важно найти ту область или сферу, где ему бы нравилось себе реализовывать, а также это приносило бы пользу другим людям и миру в целом. Очень много времени уходит на поиск себя. Все это происходит из-за того, что мы не слышим себя и свою душу. Ведь все ответы есть у нас внутри. Иногда бывает, что просто боимся себе в чем-то признаться или считаем, что нас не поймут другие люди и социум.

В мире существуют навязанные стереотипы и нормы, из которых нельзя выбиваться, например, что должна быть стабильная работа с хорошим заработком, но ведь это немаловажно, чтобы деятельность нравилась и вы с удовольствием ходили на работу, в хорошем настроении. Мы же больше времени пропадаем на работе. Если мы будет постоянно недовольны своей работой и ненавидеть ее, то пользу мы никакую не принесем этому миру. Все должно быть с любовью и исходить из нашего сердца.

Есть еще одно убеждение, что если я буду заниматься любимым делом, то я не смогу много заработать. Конечно, на начальном этапе это так и есть, но если вы стараетесь, совершаете действия для развития своего дела, вкладываете свою душу и сердце, вам всегда интересна новая информация и горят глаза, то вы со временем будете хорошо зарабатывать. Вы же будете оттачивать навыки и набивать шишки, тем самым двигаться дальше. Обучение тоже поднимает наш статус как специалиста и мастера своего дела.

Если присутствуют страхи, что все будет не стабильно и как я буду жить, то вы можете совмещать любимое дело со стабильной работой, будет заработок и вы сможете вкладываться в свое обучение, в материалы, например. А когда уже наладиться процесс, то все свое время вы уже сможете посвящать любимому делу. Не стоит сразу отказываться от того, что вам нравиться, пробуйте разные варианты, выход всегда есть, просто вы еще не пробовали его найти.

Ищите себя, вспоминайте, что вы любили делать в детстве, ведь ребенок не обманывает и всегда делает то, что ему нравиться.